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Torta de avena con platano

Las recetas o postres sin gluten y sin azúcar siempre son las más saludables y recomendables. Si padeces de alguna condición en la que debas controlar su ingesta, esta deliciosa torta de plátanos y avena es ideal para ti.

Ingredientes

  • ½ taza de PRECO avena molida (60 g)
  • ½ taza de PRECO avena en hojuelas (60 g)
  • 2 cucharadas de miel (50 g)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (60 ml)
  • 1 cucharada de polvo de hornear sin gluten (15 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (40 g)
  • 1 cucharada de canela (15 g)
  • 3 huevos
  • 4 plátanos maduros
  • ½ cucharada de sal (8 g)
  • ½ taza de leche de soja (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (20 g)
  • 1 molde para torta

Preparación

Lo primero que debes hacer es tomar un bol o tazón grande y mezclar todo los ingredientes secos: la harina, la canela, la sal y el polvo de hornear.

Luego, en un bol aparte, bate los huevos junto con el aceite de oliva hasta obtener una mezcla espumosa.

Después, toma los plátanos, quítales las cáscaras y aplástalos hasta formar un puré. Utiliza una superficie plana para aplastar los plátanos y luego colócalos en un bol para que puedas agregarles la miel.

Ahora, lo que debes hacer es mezclar muy bien el puré de plátano, la miel, el queso crema y los huevos con el aceite.
A continuación, añade esta mezcla a la de los ingredientes secos. Debes hacerlo poco a poco para que todo se integre correctamente.

Toma un molde de torta y procede a untarle un poco de mantequilla y harina de avena para que la mezcla no se pegue.
Una vez hecho el paso anterior, vierte la mezcla en ese molde y llévala al horno a unos 180 o 190 ºC durante 40 o 45 minutos. (Introduce un cuchillo para saber si está lista).

Para finalizar, saca del horno, deja enfriar un poco y desmolda.
Decora con algunas rodajas de plátano y algunas almendras, nueces o coco rallado, si es de tu gusto.

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